クッキング部

COOKING

四日市西高校クッキング部

週1回程度平日放課後に、調理室でお菓子作りをメインに活動に励んでいます。 定番お菓子、ヘルシーお菓子、オリジナルお菓子作りにそれぞれが取り組んでいます。自分で作ったお菓子は、納得の味で絶品ですよ!文化祭では、手作りお菓子の販売を行っています。毎年大好評です!!クラブ活動を通して、食の魅力に触れるとともに、調理の楽しさや達成感を味わっています。穏やかでアットホームな雰囲気です。一緒に美味しいお菓子作りに挑戦してみませんか!

ブログを見る

部員数

2024年度 1年生 1人  2年生 13人  3年生 9人  合計 23人  

実績等

文化祭などの行事で手作りお菓子などを販売

ブログを見る